Российский джин впервые представлен на выставке вина в Гонконге
Компания из РФ впервые представила на выставке Hong Kong International Wine & Spirits Fair российский джин вместе с другой продукцией. Как сообщил корреспонденту ТАСС директор по экспорту российской компании "Ладога" Руслан Григорьев, российские производители алкоголя рассматривают Китай, в том числе Гонконг, как важный рынок.
"Мы решили выйти на этот рынок. Мы уже несколько лет работаем в континентальном Китае, и вот теперь представили свою продукцию в этом мегаполисе", - сказал Григорьев. Он отметил, что на выставке в Специальном административном районе КНР Гонконг (Сянган) из крепких напитков представлены водка Imperial Gold, а также Barrister Gin. "Российский джин привезен в Гонконг впервые", - подчеркнул он.
По его словам, в КНР в настоящее время отмечается интерес к напиткам вне традиционной китайской культуры.
"В Китае многие, особенно молодежь, стремятся попробовать новые вкусы. В магазинах здесь джина практически мы не увидели, но в барах популярны коктейли на основе джина, а культура употребления водки здесь такая же, как в России - в чистом виде", - добавил он.
Выставка Hong Kong International Wine & Spirits Fair проходила 6 - 8 ноября в Гонконгском выставочном центре. На ней было представлено 620 участников из более 40 стран и регионов. Это одна из крупнейших подобных выставок в Азии.
- Поток туристов между РФ, Монголией и КНР может вырасти до 10 млн к 2030 году - Вахруков
- Россия, Монголия и Китай будут сотрудничать в развитии маршрута "Великий чайный путь"
- Российский джин впервые представлен на выставке вина в Гонконге
- Франция приостановила блокировку сайта Shein после шагов компании - Reuters
- ЕС создаст центр для борьбы с "дезинформационной угрозой" со стороны РФ и Китая - газета
- Китай направил ЕС представление в связи с проведением в здании Европарламента встречи сторонников независимости Тайваня
- Путешественники из РФ чаще всего пользуются eSIM в Турции и Китае - сервис
- Китай отложит введение ограничений на экспорт редкоземельных элементов до ноября 2026 года