Российский культурный центр в Пекине провел "Диктант Победы" на китайском языке

ТАСС 04.09.20 Слов: 177

Тест по истории Великой Отечественной войны "Диктант Победы" прошел 3 сентября в Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине на китайском языке. 

"В России с 2020 года памятная дата окончания Второй мировой войны была перенесена на 3 сентября. В Китае же 3 сентября отмечают День победы китайского народа в войне сопротивления Японии", рассказала перед началом мероприятия директор РКЦ в Пекине Тамара Касьянова.

"Традиционно данная акция проходит на русском языке, но, принимая во внимание важность даты 3 сентября в Китае, было принято решение впервые перевести ряд вопросов на китайский язык. Мы хотели бы, чтобы молодежь России и Китая совместно написала "Диктант Победы", отметила она.

По ее словам, в этом году для проведения "Диктанта Победы" Россотрудничество организовало более 122 площадок в 75 странах мира. Из них две находятся в Китае: в РКЦ в Пекине и генконсульстве России в Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун, Южный Китай).

В этом году участие в диктанте приняли учащиеся школы при посольстве РФ в Китае, сотрудники российской дипмиссии, китайская молодежь, а также китайские дипломаты - сотрудники Департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Китае одобрили создание новой фьючерсной биржи в городе Гуанчжоу
Вторую партию вакцины из Китая могут доставить в Турцию в конце недели - Эрдоган
Загрязнение воздуха в Пекине в восемь раз превысило норму ВОЗ
Индия и Китай намерены провести новый раунд переговоров в ближайшее время - индийский МИД
Китай выполнил менее 60% плана импорта из США в рамках I фазы торговой сделки
Псаки затруднилась уточнить, считает ли Байден ситуацию с уйгурами в КНР "геноцидом"