Российский радиолюбитель поймал сигнал с секретного китайского объекта на орбите

РИА Новости 14.09.20 Слов: 203

Российский радиолюбитель Дмитрий Пашков обнаружил передачу данных с секретного объекта, оставленного на околоземной орбите китайским многоразовым космическим кораблем, испытательный полет которого прошел в начале сентября.

"Я начал поиск сигналов с этого аппарата на всех возможных диапазонах. И вот, спустя 7 дней моя система автоматического поиска сигналов во время обработки 4 Тб данных выдала мне уведомление об обнаружении двух неопознанных сигналов исходящего от выпущенного объекта на двух разных орбитах пролета", рассказал он.

Сегодня радиолюбитель еще раз проследил за объектом и обнаружил передачу данных на частоте 2280.000 мГц и шириной канала 4000 кГц. "Сигнал идёт достаточно стабильно, хотя иногда с перерывами. Из этого можно сделать вывод, что, возможно, объект имеет систему стабилизации, что присуще спутнику. Дальнейшие наблюдения это покажут", добавил он.

Дополнительные данные Пашков опубликовал на своем сайте.

Ранее сообщалось, что китайский корабль был запущен 4 сентября с космодрома Цзюцюань с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" для тестирования технологий многократного использования. Через два дня он успешно приземлился. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев сообщил РИА Новости, что это мог быть аналог американского секретного военного челнока X-37B.

После его полета американские военные обнаружили на орбите с минимальной высотой 332 километра и максимальной - 348 километров объект, который обозначили номером 46395 (2020-063G).

Что это за объект, ранее не сообщалось.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти