Российско-китайский институт открылся в Шаньдуне

РИА Новости 18.06.19 Слов: 205

Совместная образовательная площадка Донского государственного технического университета и Шаньдунского транспортного университета - Донской институт ШТУ-ДГТУ - торжественно открылся в китайской провинции Шаньдун, сообщает правительство Ростовской области.

В открытии принял участие первый замгубернатора области Игорь Гуськов. Он подчеркнул приоритетное значение данного проекта для ДГТУ и всей Ростовской области, выразил слова поддержки от имени губернатора региона Василия Голубева.

"Реализация образовательных программ вуза будет способствовать выполнению договоренностей Российской Федерации и Китайской Народной Республики о сотрудничестве в рамках трансевразийского проекта "Экономического пояса Шелкового пути", заявил Гуськов.

Занятия в ШТУ-ДГТУ начнутся в сентябре текущего года. Выпускники получат дипломы о высшем образовании российского и китайского образца. Обучение будет осуществляться по двум направлениям подготовки: "Строительство дорог, мостов, тоннелей" и "Управление на транспорте". Первый набор составит 320 человек.

"Донской институт выбрал в качестве стартовых специальности по гражданскому строительству и транспортным перевозкам не только потому, что это профильные дисциплины ДГТУ и ШТУ, но и потому, что специалисты, говорящие на русском языке, особенно востребованы в Китае", - заявил директор Донского института ШТУ-ДГТУ Шан Юэ.

Обучение в Донском институте ШТУ-ДГТУ будет строиться по схеме 3+1: три года студенты КНР получают образование у себя на родине, а заключительный курс бакалавриата проходят в России. Основной язык обучения – русский, более 60% дисциплин будут вести преподаватели ДГТУ.

 

Шаньдун, Ростов-на-Дону, институт, окрытие

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР назвали вызовом своему авторитету нападение на здание канцелярии в Гонконге
Демонстранты в Гонконге закидали яйцами здание канцелярии центрального правительства КНР
Дожди еще двое суток будут идти в подтопленном ливнями Приамурье
Десятки тысяч жителей Гонконга вышли на новую демонстрацию
Показ фильма на основе китайской оперы "А зори здесь тихие" состоялся в Шанхае
В Пентагоне считают недолговечным высокий уровень сотрудничества России и Китая