Российско-китайский мост в Благовещенске хотят запустить по временной схеме к 1 сентября

РИА Новости 17.07.20 Слов: 146

Российско-китайский мост через реку Амур, который свяжет Благовещенск и Хэйхэ (КНР), планируют запустить по временной схеме к 1 сентября, он будет пропускать до 200 грузовых автомобилей в сутки, сообщил журналистам губернатор Амурской области Василий Орлов.

"У нас завершено строительство мостового перехода, он уже был бы открыт, если бы не пандемия COVID-19. Мы рассчитываем на 1 сентября пока, но срок будет варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Временная схема, которая будет действовать, пока не будет построен полноценный пункт пропуска. Чтобы его построить, нужно примерно 1,5 года, это оценка Росгранстроя, у них сейчас ведется проектирование, земельный участок отведен. По временной схеме мост будет работать с пропускной способностью до 200 грузовых автомобилей в сутки", сказал Орлов.

Сейчас на российской части моста построен временный пограничный пункт пропуска, он, по словам Орлова, введен в эксплуатацию и готов принимать грузы, согласно законодательству, через временный пункт не может проезжать пассажирский транспорт.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти