Российско-китайский региональный инвестфонд рассматривает более 50 проектов

РИА Новости 12.09.18 Слов: 227

Российско-китайский инвестиционный фонд регионального развития (ИФРР) рассматривает более 50 инвестиционных проектов, большая часть которых уже детально проработана, сообщил РИА Новости в рамках ВЭФ гендиректор фонда Рустам Темиргалиев.

«В пакете фонда рассматривается более 50 проектов, 38 из них детально проработаны, остальное пока в стадии предварительного изучения. Здесь на форуме прошли переговоры, подписаны документы, связанные с освоением ряда проектов. Мы продолжили работу с китайской корпорацией CNNC и «Росатомом» по подготовке пакетного соглашения, детализировали ряд документов по шестому руднику в Забайкальском крае, обсудили параметры и объемы контракта, по которому руда из Забайкалья будет экспортироваться в Китай», — сказал Темиргалиев.

В марте этого года пресс-служба АО «Атомредметзолото» сообщала, что началось строительство нового стратегически важного уранового рудника №6 на крупнейшем российском уранодобывающем предприятии ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (входит в урановый холдинг АРМЗ госкорпорации «Росатом»).

По словам Темиргалиева, в настоящее время также обсуждается проект строительства ТЭС в Амурской области, где партнёрами фонда выступят корпорация «Интер РАО» и SPIC. «Мы хотим согласовать это соглашение с China Grid, чтобы это было многостороннее соглашение», — добавил он.

По его оценке, инвестклимат на Дальнем Востоке РФ за последние годы улучшился, это заметили и китайские инвесторы. «Можно выделить Амурскую область, которая сегодня достаточно эффективно привлекает инвесторов, Еврейскую автономную область, которая по ряду проектов демонстрирует очень высокие темпы роста ВРП, Приморье, Камчатка, Хабаровский край — это наиболее привлекательные регионы, в которых мы рассматриваем ряд инвестпроектов», — заключил Темиргалиев.

Россия, Китай, проекты, фонд

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 16 человек пострадали в результате землетрясения в провинции Сычуань
На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство