Российско-китайскую канатную дорогу начнут строить в 2019 г - власти Приамурья

РИА Новости 23.05.19 Слов: 213

Трансграничную канатную дорогу Благовещенск - Хэйхэ (КНР) начнут строить во второй половине 2019 года и, по предварительным данным, завершат в 2022 году, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

"Начало строительства канатной дороги Благовещенск - Хэйхэ - второе полугодие (этого года), а завершение, предварительно, ожидается в 2022 году", - сказал собеседник агентства.

По информации министерства, проект канатной дороги будет презентован в рамках "АмурЭкспоФорума", который пройдет в Благовещенске 24-26 мая под девизом "Амурская область туристическая".

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи в интервью РИА Новости губернатор Амурской области Василий Орлов сообщал, что по проекту канатной дороги сменился инвестор - им стала группа компаний "Регион", и "по плану в 2021 году дорога должна быть построена".

Канатная дорога вместе с мостом через реку Амур Благовещенск - Хэйхэ (стыковка которого должна состояться 31 мая) и намывной территорией "Золотая миля" на берегу Амура входит в состав туристско-рекреационного кластера. Цель кластера - привлечь туристов из Китая, приезжающих в Хэйхэ на границе с Благовещенском, в Амурскую область. Турпоток из КНР, по прогнозу, должен увеличиться до миллиона человек в год.

Власти Приамурья в январе сообщали, что строительство канатной дороги оценивается в 2,2 миллиарда рублей без НДС, финансирование предполагается за счет частных средств. Российско-китайское межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги было подписано в августе 2015 года.

 

Благовещенск, Хэйхэ, канатная дорога, строительство, даты

Новости

Читайте также

Новости

Россия и КНР договорились о межбиблиотечном обмене книгами и информацией
Си Цзиньпин подтвердил участие во встрече лидеров Россия-Индия-Китай на полях G20 в Осаке
Число пострадавших при землетрясении в китайской провинции Сычуань выросло до 31 - власти
Премьер Сингапура сообщил о сложностях в переговорах по созданию крупнейшей в мире ЗСТ
Представитель Китая впервые избран главой продовольственной организации ООН
Китай завершил строительство и передал заказчику первый в мир "умный" супертанкер