Российской-китайский заплыв "Дружба" отменили из-за поднятия уровня воды в реке Амуре

ТАСС, Biang.ru 13.07.18 Слов: 206

Традиционный международный заплыв на приграничной реке Амур, проведение которого планировалось в Амурской области и провинции Хэйлунцзян (КНР) 16 июля, отменен из-за прогноза гидрологов о поднятии уровня воды в реке. Об этом в пятницу ТАСС сказал пресс-секретарь министерства спорта Амурской области Антон Лузгин.

«16 июля ожидается подъем уровня воды, — сказал Лузгин. — Скорость течения увеличится и проводить заплыв будет не безопасно. Принято решение об отмене заплыва. Соответствующий документ прислали представители китайской стороны».

Проведение XVI международного заплыва «Дружба» на реке Амур было запланировано на 16 июля. С российской стороны было зарегистрировано около 150 участников. Заявки подавали пловцы из Амурской области, Хабаровского края, Москвы.

По данным регионального Минспорта, до этого года за всю историю проведения международного заплыва мероприятие было отменено лишь дважды — в 2001 году из-за вспышки заболеваемости атипичной пневмонией в Китае, а также из-за крупномасштабного паводка, который затронул территорию России и Китая в 2013 году.

Ранее чиновники города Хэйхэ заявляли Biang.ru, что заплыв может быть отменен в связи с подъемом уровня Амура после дождей. 

Пресс-служба Главного управления МЧС по Амурской области со ссылкой на областной гидрометеоцентр сообщает, что на утро пятницы уровень воды на реке Амур остается выше нормы на 0,6-2,9 м. Выход воды на низкую пойму наблюдается у населенных пунктов Игнашино и Джалинда. Угрозы подтопления нет.

Благовещенск, Хэйхэ, Амур, заплыв, отмена, паводок

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая