Российскую и китайскую части моста между Благовещенском и Хэйхэ состыкуют в феврале 2019 года

Biang.ru 13.07.18 Слов: 252

Завершить строительство масштабного международного проекта – моста через Амур – должны в декабре 2019 года. После этого понадобится время на оформление необходимой документации и создание автомобильного пункта пропуска. Об этом в интервью «Эхо Москвы в Благовещенске» заявил директор филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста через Амур Евгений Корольков.

По словам Королькова, работы ведутся круглосуточно, без выходных. Рабочие работают в две смены. Он отметил, что работы ведутся по графику.

В основном на строительстве моста задействованы приезжие специалисты, потому что специалистов-мостовиков в Амурской области не так много. В штате есть специалисты с опытом строительства мостов, таких как мост на остров Русский и других крупных строек. А вот на строительстве дороги в основном задействованы жители Амурской области. 

Также Корольков отметил, что работы на китайской стороне ведутся вовсе не быстрее, чем на китайской.

«Мы должны понимать, что китайская часть мостового перехода значительно меньше. Общая протяженность мостового перехода – 19,5 километра, российская часть – 13,5 километра, а китайская часть – порядка 6 километров. Это такой проект. Когда мы говорим про наш объект, мы должны говорить не мост или строительство моста, а строительство пограничного мостового перехода, который включает в себя строительство самого моста, строительство подъездных дорог, строительство автомобильных пунктов пропуска, на которых будет выполняться таможенные пограничные процедура. Если мы говорим про российскую часть, то тут нам предстоит построить половину моста через Амур, мост через протоку Каникурганскую, 12 километров подъездных дорог, на которых будет 5 искусственных сооружений – это 3 путепровода, 2 сооружения для разобщенных территорий, автомобильный пункт пропуска», заявил Корольков.

Хэйхэ, Благовещенск, мост, соединение, Евгений Корольков

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт