Россия и Китай начали проверку госграницы в районе двух островов в Приамурье

Biang.ru 13.04.18 Слов: 181

В Москве 9-11 апреля состоялась первая сессия Российско-Китайской комиссии по совместной проверке двух участков государственной границы между РФ и КНР, сообщает МИД РФ.

«Официально начата совместная работа по проверке государственной границы в районе острова Большой на реке Аргунь и острова Большой Уссурийский на реке Амур, демаркация которой была завершена в 2008 году», говорится в сообщении на сайте дипведомства.

Отмечается, что «мероприятие прошло в дружественной и деловой атмосфере».

«Подписаны базовые правовые и технические документы, необходимые для совместной проверки границы, утвержден график соответствующих работ. При их проведении Стороны будут руководствоваться принципами взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, неизменности линии границы, установленной в ходе демаркации», говорится в сообщении.

Как пояснили в МИДе, «плановая проверка российско-китайской границы» выполняется в соответствии с Соглашением между правительством РФ и правительством КНР о режиме российско-китайской государственной границы от 9 ноября 2006 года с целью отображения изменений рельефа местности, произошедших под влиянием природных и антропогенных факторов.

«На полях» сессии проведено заседание Совместной российско-китайской топографической рабочей группы, на котором «обсуждены технические аспекты проведения работ по проверке границы на местности», добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

 

 

Россия, Китай, граница, МИД РФ, госграница

Новости

Читайте также

Новости

Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано у побережья Тайваня
В Иркутске оштрафовали турфирму за работу с нелегальным гидом из Китая