Россия и Китай работают над облегчением трансграничного перемещения - глава МИД КНР

ТАСС 11.09.20 Слов: 134

Россия и Китай обсуждают механизмы по облегчению трансграничного перемещения людей и грузов. Об этом заявил в пятницу глава МИД КНР Ван И на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"По мере стабилизации эпидемиологической обстановки реализация совместных проектов восстановлена на 90%. Активно обсуждается механизм по облегчению трансграничного перемещения людей и товаров перед лицом политического вируса, который куда страшнее эпидемии. Стороны придерживаются объектных и справедливых подходов, формируют нерушимую крепость против лжи", сказала он.

Ван И обратил внимание на то, что страны с самого начала пандемии оказывают друг другу поддержку. "Россия первая направила группу эпидемиологов, Китай в свою очередь продолжает оказывать России поддержку в виде гуманитарных грузов. В самое непростое время борьбы с эпидемией между двумя странами бесперебойно продолжается грузовое авиасообщение, не прекращаются грузовые перевозки через пункты пропуска", указал министр.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ