Россия и КНР договорились о межбиблиотечном обмене книгами и информацией

РИА Новости 24.06.19 Слов: 300

Россия и Китай будут развивать сотрудничество в сфере библиотечного дела, обмениваться книгами и информацией, такое решение было принято по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области культуры российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, рассказала журналистам заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Заседание подкомиссии - одно из мероприятий Десятой российско-китайской ярмарки культуры и искусства, которая ежегодно проходит одновременно в городе Хэйхэ северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян и российском Благовещенске, города граничат по реке Амур.

"По библиотекам мы решили развивать сотрудничество, мы решили создавать совместные центры, мы решили говорить об обмене технологиями по сохранению памятников книжных. Мы договорились о внедрении цифровых технологий в библиотечное дело, о межбиблиотечном обмене книгами и информацией", - сказала журналистам после заседания подкомиссии заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Она заметила, что в Китае наработаны очень хорошие технологии по сохранению книжных памятников, и добавила, что сотрудничество двух стран тесно развивается. Говоря о том, чему бы культура Россия могла поучиться у Китая, Ярилова назвала технологии.

"Чему-то учится Китай у нас (чему-то мы), но я все-таки больше бы говорила здесь о технологиях, не столько об искусстве, сколько о технологиях. Очень многие китайские артисты, которые и в Пекинской опере работают, и в национальном китайском балете, ведь очень многие учатся у нас. Скорее Китай больше учится у нас, чем мы у них, если мы говорим об искусстве".

Китайскую делегацию на заседании подкомиссии возглавил член парткома министерства культуры и туризма КНР Ван Сяофэн.

Десятая ежегодная российско-китайская ярмарка культуры и искусства открылась в Хэйхэ в воскресенье, на открытии выступили Московский государственный академический театр танца "Гжель" и государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана "Лезгинка", основные мероприятия ярмарки пройдут на российской стороне - в понедельник в Благовещенске с совместным концертом выступит "Лезгинка" и Китайский государственный хореографический коллектив Восточного танца. В городе, по информации правительства Амурской области, организовано около 10 выставок картин, фотографий и традиционных ремесел народов Приамурья.

Россия, Китай, библиотечное дело, Ольга Ярилова, обмен

Новости

Читайте также

Новости

Китай в октябре увеличил импорт нефти на 17,1%, снизил импорт газа на 10,6%
На компанию Alibaba совершено 2,2 млрд кибератак во время Всемирного дня шопинга
Си Цзиньпин призвал положить конец хаосу в Гонконге и восстановить порядок
Россия и Китай досрочно внесли платежи в капитал банка БРИКС - президент банка
Нефтекомпании КНР готовятся к перенасыщению внутреннего рынка газа в 2020 году
Пожилой мужчина скончался от ран, полученных во время протестов в Гонконге