Россия может начать экспорт антисептиков и дезинфекторов в Китай и США - Минпромторг

ТАСС 19.06.20 Слов: 146

Российские компании могут начать экспорт антисептиков и дезинфицирующих средств в США, Китай, Великобританию и ряд других стран, сообщили в Минпромторге РФ. Компании потенциально готовы к зарубежным поставкам до 3,5 млн литров антисептиков и 25.000 тонн дезинфицирующих средств.

"География планируемых экспортных поставок обширна - экспортировать дезинфицирующие средства российские компании наряду со странами ЕАЭС планируют в страны СНГ, США, Китай, Филиппины, Великобританию, Грузию, Иран и другие страны", сказали в пресс-службе министерства.

С 18 июня компании могут поставлять антисептики и средства защиты за пределы ЕАЭС по разрешению Минпромторга РФ. Ранее из-за пандемии вывоз был запрещен.

В Минпромторге отмечают, что намерены содействовать производителям в получении сертификатов, необходимых для выхода на новые рынки, также министерство с Российским экспортным центром прорабатывают вопрос о получении на продукцию сертификатов свободной продажи.

До начала пандемии в РФ ежедневно производилось около 40.000 литров антисептиков, сейчас российские предприятия выпускают 380.000 литров в сутки.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР