Россия начала поставки мяса птицы в Китай - Минсельхоз РФ

Интерфакс 11.02.19 Слов: 268

Россия начала поставки мяса птицы в Китай, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

«В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протокол о возможности поставок нашей молочной продукции и птицеводческой продукции на территорию Китая. Соответственно, 23 площадки были одобрены с китайской стороны и с нашей стороны на поставки птицы, первые поставки уже начаты», сказала Лут, выступая на панельной дискуссии «Продовольственный рынок России: курс на рост, международную кооперацию и экспорт» в рамках выставки «Продэкспо-2019».

7 ноября 2018 года в Пекине был подписан протокол между Главным таможенным управлением КНР и Россельхознадзором о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении импорта и экспорта замороженного мяса птицы из России и Китая. Затем страны согласовали списки экспортеров птицеводческой и молочной продукции. Право поставок птицеводческой продукции в Китай получили 23 российских производителя.

В согласованный список поставщиков молочной продукции попали 10 российских компаний (столько же — поставщиков из Китая). РФ планирует направить на согласование в Китай список из еще 23 предприятий, сообщила Лут.

«С точки зрения молочки — у нас пока одобрено по 10 компаний, и еще 23 компании дополнительно мы отправили китайским партнерам, надеемся, что в ближайшее время они тоже их согласуют, аккредитуют, и эти компании тоже смогут поставлять продукцию», сказала она.

Первые поставки российской молочной продукции в Китай начнутся в середине года, рассчитывает Минсельхоз.

«По молочке первые поставки, мы надеемся, начнутся в середине года. Сейчас компании начали активно работать над ассортиментом продукции, над составом продукции, которую потребляют граждане Китая — у них другие вкусовые предпочтения, соответственно, компании активно работают. Работают с логистикой, над регистрацией торговых марок, над продвижением своей продукции», отметила Лут.

Активные поставки могут начаться в конце этого года, прогнозирует она.  

Россия, Китай, мясо птицы, молочная продукция, экспорт

Новости

Читайте также

Новости

Жителя Амурской области подозревают в незаконном ввозе цифровой техники из Китая на 14,5 млн руб
Чили расширяет сотрудничество с Китаем в сфере электромобилей, 5G и космосе
Путин: отношения дружбы с лидером КНР позволяют наращивать сотрудничество по всем направлениям
Путин порекомендовал туристам из Китая посетить Крым
Группа агропредприятий "Ресурс" поставит мясо птицы для McDonald's в Китае - торгпред
Двадцать человек пострадали от сильных ливней в Китае - агентство