Россия продлевает ограничения из-за коронавируса в Китае до 1 апреля и вводит новые

ТАСС 27.02.20 Слов: 283

Российские власти решили продлить до 1 апреля все ограничительные меры, которые были введены ранее из-за вспышки коронавируса в Китае, сообщила журналистам глава оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова.

Таким образом, сухопутная граница с Китаем останется закрытой для людей (но не для грузов), а воздушное сообщение сохранится в ограниченном режиме. Речь идет также об ограничениях при проведении международных мероприятий.

Кроме того, как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, все заболевшие пневмонией в стране теперь должны будут пройти тест на наличие коронавируса.

С 1 марта будет частично приостановлено авиасообщение с Южной Кореей - летать туда смогут только "Аэрофлот" и его дальневосточная "дочка" "Аврора". Последняя будет чартерами вывозить россиян из страны, где сейчас больше всего заразившихся коронавирусом, если не считать Китай. В секретариате Голиковой уточнили: речь не идет об эвакуации, а только о возвращении в Россию желающих.

По данным Ассоциации туроператоров России, сейчас в Южной Корее находятся около 1200 российских организованных туристов.

Рейсы "Аэрофлота" будут совершаться по той же схеме, что и в КНР - только через терминал F московского аэропорта Шереметьево. В авиакомпании S7 уже назвали озвученное Голиковой решение "грубым нарушением конкуренции". В "Аэрофлоте" парировали: авиакомпания считает невозможным оценивать решение штаба по предупреждению распространения коронавируса. Комментарий S7 по поводу решения штаба там назвали просто "неуместным".

Также оперативный штаб рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию, в северных регионах которой началась вспышка инфекции. Как пояснила Голикова, "принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно", так как Италия входит в Европейский союз.

С 28 февраля будет приостановлена выдача российских виз гражданам Ирана, где коронавирус нашли даже у замглавы Минздрава. Это не касается деловых и гуманитарных виз. Авиационное сообщение с Ираном (из российских компаний туда летает только "Аэрофлот") прекращено не будет.

Россия, коронавирус, Китай, ограничения, 1 апреля

Новости

Читайте также

Новости

Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ
КНР готова сделать все возможное для помощи РФ в ситуации с COVID-19 - посол в России
Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус
Жители Уханя после открытия города активно начали подавать заявления на регистрацию брака
Разведка США предупреждала власти о коронавирусе в Ухане еще в ноябре 2019 года – ТВ
Крымская "Массандра" возобновила экспорт продукции в Китай