Россия совместно с Китаем создаст второй сезон мультфильма "Тима и Тома"

РИА Новости 01.10.19 Слов: 202

Второй сезон мультсериала "Тима и Тома" Россия произведет совместно с Китаем, первые 13 серий будут готовы к апрелю 2020 года, сообщает пресс-служба группы компаний "Рики".

ГК "Рики" (создатели "Смешариков"), китайская компания Alibaba Cultural Media and Entertainment Group и "Российский экспортный центр" в сентябре подписали трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предполагает финансирование, производство, продвижение и распространение в Китае и во всем мире нового анимационного контента, создаваемого в России, а также лицензионной продукции и товаров, основанных на этом контенте.

"Группа компаний "Рики" совместно с китайской компанией Alibaba Cultural Media and Entertainment Group объявляют о начале совместного производства второго сезона анимационного сериала "Тима и Тома", сказали в пресс-службе.

Как уточнили в компании, студия компьютерной анимации "Петербург", которая входит в ГК "Рики", произведет 52 эпизода в 3D/2D по 5 минут каждый. Первые 13 серий будут готовы к апрелю 2020 года, сериал выйдет одновременно на английском, русском и китайском языках.

Основной платформой для продвижения контента стал китайский сервис для видеохостинга YouKu, где в ноябре 2018 года состоялась премьера первого сезона мультфильма, состоящего из 52 серий и рассказывающий о веселых приключениях двух неразлучных друзей – слоненка Томы и бегемотика Тимы. За первый день 13 первых серий собрали 12 миллионов просмотров, а сегодня отметка приближается к 2 миллиардам.

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай