Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing

РИА Новости 24.09.20 Слов: 210

Россия в августе обогнала Китай по темпам восстановления внутренних авиаперевозок, а три направления на протяжении нескольких месяцев были одними из самых оживленных, заявил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

"Очень интересно, что происходит в Китае и в России. Китай и Россия показывают беспрецедентно высокие темпы роста восстановления внутренних перевозок", заявил он на ежегодной конференции Американской торговой палаты в России.

По его словам, это связано не только с тем, что обе экономики сильно зависят от внутренних авиаперевозок, но и с психологическими факторами. Так, опросы компании показали, что граждане России являются более смелыми по сравнению со странами Западной Европы и США, когда речь заходит о доверии к авиатранспорту, отметил он. Китаю же свойственна дисциплина, кроме того, страна стала раньше выходить из кризиса, вызванного пандемией.

"Мне приятно, что, например, в августе, Россия по темпам восстановления обгоняла даже Китай", отметил он.

"Если посмотреть на внутренние перевозки, то у нас произошли вещи, которых мы никогда не видели... Впервые за всю историю три пары наших городов: Москва - Симферополь, Москва - Сочи и Москва - Санкт-Петербург, - попадали на протяжении нескольких месяцев в самые оживленные пары. Конечно, это связано с огромным отложенным спросом российских граждан на отпуска и тем, что туризм сконцентрировался в основном внутри страны, но это очень радует", заключил Кравченко.

 

Новости

Читайте также

Новости

Генменеджер "Куньлуня" Макферсон покинул хоккейный клуб по состоянию здоровья
ВОЗ по-прежнему планирует направить миссию в Китай, но пока встречи проходят онлайн
РФ заняла 2-е место по экспорту нефти в Китай в сентябре, США рекордно наращивают поставки
Военный союз с Китаем свяжет России руки и отпугнет ее партнеров - эксперт
Мужчина с ножом ранил двух человек на юге Китая, после чего покончил с собой - власти