Россия вскоре удовлетворит потребности Пекина и прилегающего региона в газе - власти КНР

ТАСС 06.09.19 Слов: 183

Китайская столица и прилегающий к ней регион КНР в ближайшее время смогут удовлетворить свои потребности в природном газе благодаря ожидаемому увеличению его поставок из России. Об этом сообщил ТАСС 6 сентября секретарь парткома граничащей с РФ провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй.

"Мы активизируем сотрудничество с Россией в области энергетики, по трубопроводным поставкам российской нефти. На текущий момент ускоренными темпами ведется строительство китайско-российского газопровода, который уже в 2019 году будет завершен. Это позволит снизить напряженность, обусловленную необходимостью обеспечивать газом Пекин, а также прилегающие к нему регионы - город центрального подчинения Тяньцзинь и провинцию Хэбэй", заявил чиновник, курирующий регион, через который проходит трубопровод.

По его словам, потенциал энергетического сотрудничества двух стран на этом далеко не исчерпывается. "У нас большие перспективы в поставках электроэнергии", уточнил Чжан Цинвэй.

Секретарь парткома напомнил, что китайские власти возлагают большие надежды и на иные проекты, например, программу создания экономического коридора с участием России, КНР и Монголии. Он добавил, что не менее важную роль в укреплении торгово-экономических контактов Пекина и Москвы сыграют координирующие меры по реализации инициативы "Один пояс, один путь" и шагов по развитию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

Пекин, Хэбэй, газ, потребности, Хэйлунцзян, Чжан Цинвэй

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай проведут научную конференцию о вырубке и переработке леса - Титов
Шесть моржат из "китовой тюрьмы" хотят продать в КНР - Росприроднадзор
Президент Южной Кореи обратился за помощью к КНР в денуклеаризации Корейского полуострова
Сериал "Маша и Медведь" стартует на видеоплатформах в Китае 25 января
Россия предложила установить в Москве и в Пекине памятники Братской победе
Глобальные изменения ставят перед Китаем и РФ общие шансы и вызовы - зампредседателя КНР