Россия заняла второе место по популярности у туристических групп из Китая

Biang.ru 27.01.18 Слов: 205

Туры в Россию, в том числе в Москву, заняли второе место по популярности у организованных путешественников из Китая в 2017 году, сообщила 26 января Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Поездки в Россию у китайских организованных туристов оказались более востребованы, чем путешествия в Германию, Великобританию, Францию, Испанию, Грецию, Венгрию, Чехию и Швейцарию. Популярнее России только Италия», рассказали в ассоциации со ссылкой на рейтинг Ctrip.

При этом Москва заняла второе место среди самых востребованных городов у организованных китайских туристов, в то время как на первом месте находится Рим.

Как отметили в ассоциации, Россия также вошла в десятку наиболее популярных направлений у китайских путешественников в целом (организованный и индивидуальный туризм). В 2017 году она заняла шестое место, уступив Франции, Италии, Великобритании, Испании и Германии.

В общей сложности в странах Европы, включая Россию, в прошлом году побывало более 12 млн китайцев, что на 26,3% больше, чем годом ранее. 

«Что касается предпочтений китайских туристов, то чаще всего они выбирали размещение в гостиницах 4* - это 44% всех бронирований. В то же время количество броней отелей 5* выросло в 2017 году на 72%. Самые популярные даты для поездки в Европу — с мая по сентябрь, а также февраль, когда в Китае отмечают Новый год», сообщили в АТОР.

Россия, тургруппы, Китай, популярность, АТОР

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян