Россия завершила поставку в Китай первого полкового комплекта С-400 - источник

ТАСС 10.05.18 Слов: 208

Россия завершила поставку в Китай первого полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 — в страну прибыл третий корабль с недостающим вспомогательным оборудованием. Китайская сторона начнет приемку систем ПВО в конце мая, сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

«Последняя партия военного имущества первого полкового комплекта С-400 на днях доставлена морским транспортным судном из порта Усть-Луга Ленинградской области в Китай», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что на борту судна — «как неповрежденное во время шторма в декабре в Ла-Манше оборудование, так и пострадавшее, но восстановленное имущество».

Полковой комплект С-400 ранее был отправлен в Китай тремя кораблями, однако, как сообщили в январе этого года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, одно судно попало в сильный шторм в проливе Ла-Манш, вспомогательное оборудование на его борту было повреждено. Морской транспорт вернулся в порт для дефектации пострадавших элементов. В начале апреля стало известно, что продолжавшие путь первые два корабля с основной частью полкового комплекта прибыли в КНР.

По словам источника, с приходом третьего транспорта в Китае сейчас находится полк С-400 полного состава, который включает «командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, зенитные управляемые ракеты, энергетическое оборудование и другое имущество». Передача российскими специалистами китайской стороне доставленной военной техники «начнется в конце мая и продлится около двух месяцев», уточнил собеседник.

В ФСВТС не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

С-400, Китай, вооружение, Россия, поставки

Новости

Читайте также

Новости

США подозревают Россию, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы
Лондон проверит сообщения о расхищении в Азии обломков затонувших во время войны кораблей
Ребенок погиб, еще 9 человек пострадали на востоке КНР из-за тайфуна "Румбия"
Полиция КНР задержала 26 расхитителей гробниц и вернула около 650 ценных артефактов
На востоке Китая зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Жительница Новосибирска Яна Шакурова представит РФ на конкурсе красоты Mrs. Globe в КНР