Россиян нет среди зараженных новым коронавирусом - посольство РФ в Китае

Интерфакс 22.01.20 Слов: 192

В посольстве РФ в Китае нет сведений о зараженных новым коронавирусом россиянах, сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Георгий Егоров.

"В настоящий момент у нас нет сведений о том, что российские граждане есть среди зараженных", сказал представитель посольства агентству в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

Представитель российской дипмиссии отметил, что, поскольку россиян среди заболевших нет, специальных мер пока что не предпринимается, посольство ведет информационно-разъяснительную работу в социальных сетях.

"Но, опять же, так как ситуация стремительно развивается, у нас соответствующие специалисты этим вопросом занимаются на случай, если масштаб эпидемии будет увеличиваться", заявил Егоров.

На вопрос, какое количество граждан РФ может находиться в китайском городе Ухань, где была зафиксирована вспышка вируса, и в стране в целом, он сообщил, что такой информацией в посольстве не располагают.

По словам пресс-атташе, дипмиссия находится в контакте с министерством здравоохранения Китая и Китайским центром по профилактике и контролю заболеваний.

"Они нас информируют о ситуации в Ухане, о количестве заболевших. Мы в свою очередь информируем нашу миграционную службу, Роспотребнадзор и соответствующие структуры", сообщил представитель посольства.

По последним данным, полученным российским посольством, число зараженных новым типом коронавируса в Китае достигло 440 человек, скончались девять человек, пояснил Егоров. Эти же данные приводили китайские власти.

Китай, коронавирус, россияне, Посольство РФ

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти