Россияне не пострадали при крушении поезда на Тайване — консульская служба

ТАСС 22.10.18 Слов: 200

Граждане России не пострадали при крушении пассажирского поезда на Тайване. Об этом сообщил по телефону из Тайбэя заведующий консульской секцией Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Сергей Чудодеев.

«Информации о пострадавших россиянах не поступало. Среди иностранцев пострадала только одна американка, отделавшаяся царапинами», отметил собеседник. Он добавил, что данный маршрут не пользуется популярностью среди российских туристов.

Трагедия произошла в воскресенье в 16:50 по местному времени в районе города Илань в северо-восточной части острова. С рельсов сошли все восемь вагонов состава, следовавшего из населенного пункта Шулинь в Тайдун, пять из них перевернулись. Всего в поезде находились 366 пассажиров. Большинство жертв оказалось в первом вагоне.

По уточненным данным пожарно-спасательных служб, авария унесла жизни 18 человек, 187 ранены, в том числе десять госпитализированы в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 22 жертвах и 171 пострадавшем, однако эти цифры затем были скорректированы.

Причина происшествия пока не известна. Поезд серии «Пуюма» находился в эксплуатации 6 лет, в прошлом году он прошел проверку и техобслуживание. Пассажиры рассказали, что перед аварией машинист неоднократно применял торможение. Крушение произошло на участке, где железнодорожная ветка делает изгиб с радиусом дуги в 300 метров.

Объявлено, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 2,5 млн тайваньских долларов (80.700 долларов). 

 

Тайвань, поезд, авария, пострадавшие, россияне

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая