Россияне потратили во время аналога "черной" пятницы на AliExpress рекордные 17 млрд руб

ТАСС 13.11.19 Слов: 248

Россияне в рамках китайского аналога "черной" пятницы - Дня холостяка - потратили на AliExpress рекордные 17,2 млрд руб. Об этом говорится в сообщении AliExpress Россия.

Китайский интернет-гигант впервые раскрыл данные по продажам в России. Распродажа стартовала 11 ноября, и за два дня 5 млн россиян совершили более 30 млн покупок на AliExpress.

"Это рекорд для российского AliExpress. [Эти] результаты - первые итоги нового совместного предприятия, которое было создано усилиями Alibaba Group, Mail.ru Group, "Мегафона" и РФПИ всего месяц назад", прокомментировал генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

В Китае продажи в честь Дня холостяка также прошли в рекордных объемах. Объем продаж Alibaba в течение 24 часов распродажи в Китае достиг рекордных 268,4 млрд юаней (порядка 38,4 млрд долларов), сообщала ранее газета "Чайна дейли". Это на 26% больше по сравнению с 2018 годом. Говоря о продажах, эксперты подчеркивали, что за 24 часа онлайн-шоппинга объем реализованных товаров превысил ВВП некоторых стран, например, Ливии.

Впервые более 15% оборота AliExpress в России во время распродажи пришлось на российских продавцов. Доля увеличилась в 17 раз по сравнению с прошлым годом, отметили в компании. Самым популярным товаром на стал телефон iPhone XR, также в топ-3 вошли робот-пылесос и 50-дюймовый телевизор.

День холостяка или День одиноких сердец в Китае символично празднуется 11 числа 11 месяца - в этот праздник интернет-магазины устраивают для своих покупателей масштабные распродажи. В России акцию переименовали во Всемирный день шопинга, она проводится в шестой раз и в третий раз в нем участвует AliExpress и маркетплейс Tmall (также входит в Alibaba Group). 

AliExpress, черная пятница, День холостяка, покупки, россияне

Новости

Читайте также

Новости

Бизнес ЕАО ждет от нового главы области ускорения работы по вводу моста через Амур в Китай
Котировки на Гонконгской бирже растут на фоне сообщений о торговой сделке между США и КНР
Торгпред США и китайский посол могут подписать соглашение по торговле 13 декабря - СМИ
Лес на 16 млн рублей незаконно вывезли из Иркутской области в Китай, Таджикистан и Узбекистан
Титов: коридор "Европа-Западный Китай" на территории РФ - перспектива 5-8 лет