Россияне в Пекине и на северо-востоке Китая отметили День Неизвестного Солдата

ТАСС 03.12.18 Слов: 225

Российские соотечественники в Пекине и в северо-восточной части Китая отметили в понедельник День Неизвестного Солдата — памятную дату, по случаю которой ежегодно в России и в различных странах мира 3 декабря проводятся многочисленные мероприятия. В пекинском Российском культурном центре (РКЦ) в честь этого дня состоялся «урок мужества» для молодежи, а в ряде мест на северо-востоке страны к могилам советских солдат, погибших на китайской территории в ходе Второй мировой войны, были возложены цветы и венки.

День Неизвестного Солдата призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Он отмечается 3 декабря с 2014 г. в связи с тем, что именно в этот день в 1966 г. прах неизвестного советского воина, погибшего во время Великой Отечественной войны, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

«Это новая памятная дата, пока еще свежая в нашем сознании. С 2014 г. также начали отмечать аналогичный праздник и в Китае, только здесь это происходит 30 сентября, накануне национального праздника — Дня образования КНР, — отметил вице-консул РФ в Шэньяне (северо-восточная провинция Ляонин) Владимир Ларин. — Один и тот же год наводит на аналогии. Думаю, это начало новой традиции в массовом сознании — к сожалению, у нас по-прежнему много безымянных героев, а герои не должны быть неизвестны, поэтому нам нужно приложить множество усилий, чтобы им вернули их имена, просто приложить усилия».

Новости

Читайте также

Новости

В Китае одобрили создание новой фьючерсной биржи в городе Гуанчжоу
Вторую партию вакцины из Китая могут доставить в Турцию в конце недели - Эрдоган
Загрязнение воздуха в Пекине в восемь раз превысило норму ВОЗ
Индия и Китай намерены провести новый раунд переговоров в ближайшее время - индийский МИД
Китай выполнил менее 60% плана импорта из США в рамках I фазы торговой сделки
Псаки затруднилась уточнить, считает ли Байден ситуацию с уйгурами в КНР "геноцидом"