Россиянин пытался незаконно вывезти в КНР рога сайгака и 13 кг сушеного трепанга - таможня

РИА Новости 27.03.19 Слов: 192

Уссурийские таможенники задержали россиянина, который пытался незаконно вывезти в КНР рога сайгака и 13 кг сушеного трепанга, сообщает таможня.

Контрабанду задержали в пункте пропуска "Пограничный" в Приморье, который находится напротив китайского пункта пропуска Суйфэньхэ. 

"При опросе водитель большегруза заявил, что не вывозит из России запрещенные товары. Однако при досмотре автомобиля таможенники обнаружили прозрачные пакеты с трепангом и рогами сайгака. Товары находились в ящиках для инструментов, в матрасе спального места. Еще один пакет с сушеным трепангом мужчина спрятал в рефрижераторной установке полуприцепа", говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель начальника Уссурийской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Генералов, россиянин пытался незаконно вывезти 13 кг сушеного трепанга и 9 килограммов рога сайгака. Товар изъят и направлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Трепанг и рога сайгака пользуются спросом в Китае и других азиатских странах. Они содержат биологически активные вещества, которые используют для производства лекарств.

Трепанг находится на грани полного истребления из-за своих целебных свойств. Считается, что он эффективен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, обладает мощными стимулирующими и укрепляющими свойствами. Блюда из трепанга популярны в азиатской кухне. Этот моллюск занесен в Красную книгу Российской Федерации, его добыча запрещена на территории всего Дальнего Востока.

 

Новости

Читайте также

Новости

Число жертв падения автобуса в водохранилище в КНР выросло до 21, ещё 15 человек ранены
Древний китайский мост времен династии Мин обрушился из-за наводнений
Оборот торговли между РФ и Китаем в январе-мае сократился на 6,9%, до $39,5 млрд - ФТС
"Аэрофлот" объяснил отказ взять собак на вывозной рейс из Шанхая "признаками контрабанды"
Два человека погибли в результате падения автобуса в водохранилище в Китае
Власти Внутренней Монголии заверили, что угрозы степному туризму из-за бубонной чумы нет