Россиянин пытался незаконно вывезти в КНР рога сайгака и 13 кг сушеного трепанга - таможня

РИА Новости 27.03.19 Слов: 192

Уссурийские таможенники задержали россиянина, который пытался незаконно вывезти в КНР рога сайгака и 13 кг сушеного трепанга, сообщает таможня.

Контрабанду задержали в пункте пропуска "Пограничный" в Приморье, который находится напротив китайского пункта пропуска Суйфэньхэ. 

"При опросе водитель большегруза заявил, что не вывозит из России запрещенные товары. Однако при досмотре автомобиля таможенники обнаружили прозрачные пакеты с трепангом и рогами сайгака. Товары находились в ящиках для инструментов, в матрасе спального места. Еще один пакет с сушеным трепангом мужчина спрятал в рефрижераторной установке полуприцепа", говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель начальника Уссурийской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Генералов, россиянин пытался незаконно вывезти 13 кг сушеного трепанга и 9 килограммов рога сайгака. Товар изъят и направлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Трепанг и рога сайгака пользуются спросом в Китае и других азиатских странах. Они содержат биологически активные вещества, которые используют для производства лекарств.

Трепанг находится на грани полного истребления из-за своих целебных свойств. Считается, что он эффективен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, обладает мощными стимулирующими и укрепляющими свойствами. Блюда из трепанга популярны в азиатской кухне. Этот моллюск занесен в Красную книгу Российской Федерации, его добыча запрещена на территории всего Дальнего Востока.

 

Приморский край, Пограничный, пункт пропуска, сайгак, рога, трепанг, Китай, контрабанда, таможня

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы