Россиянин в ЕАО напал на китайца и отобрал у него шишки на 3,4 млн руб

РИА Новости 14.12.18 Слов: 141

Уголовное дело о разбойном нападении на гражданина КНР и похищении у него кедровых шишек на 3,4 миллиона рублей и 100 тысяч рублей наличными возбуждено в Еврейской автономной области (ЕАО), обвиняемый в разбое местный житель заключен под стражу, сообщает прокуратура области.

Следствием установлено, что нападение произошло в ноябре 2018 года в здании склада в поселке Биракан Облученского района области. По данным следствия, обвиняемый с несколькими соучастниками насильно отобрал у гражданина КНР 100.000 рублей и кедровые шишки на сумму более 3,4 миллиона рублей.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан 38-летний житель поселка Теплоозерск, которому предъявлено обвинение по статье «разбой». В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура признала возбуждение дела законным и обоснованным. Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы. Об остальных участниках нападения не сообщается.

Россия, ЕАО, китаец, шишки, нападение

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР назвали вызовом своему авторитету нападение на здание канцелярии в Гонконге
Демонстранты в Гонконге закидали яйцами здание канцелярии центрального правительства КНР
Дожди еще двое суток будут идти в подтопленном ливнями Приамурье
Десятки тысяч жителей Гонконга вышли на новую демонстрацию
Показ фильма на основе китайской оперы "А зори здесь тихие" состоялся в Шанхае
В Пентагоне считают недолговечным высокий уровень сотрудничества России и Китая