Ростех модернизирует пункты пропуска на границе с Китаем, Монголией и Финляндией

РИА Новости 07.04.20 Слов: 191

Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) реконструирует автомобильные пункты пропуска на границе с Монголией, Китаем, Финляндией, а также морской - на Сахалине, сообщили в пресс-службе Ростеха.

"Холдинг "Росэлектроника" разработает проекты реконструкции трех автомобильных и одного морского пунктов пропуска через государственную границу России для повышения их пропускной способности. Соответствующий контракт заключен с филиалами ФГКУ "Росгранстрой", говорится в сообщении.

Отмечается, что реконструкция коснется автомобильных пунктов пропуска Полтавка на российско-китайском участке границы, Монды на границе с Монголией и Брусничное на границе с Финляндией.

"Реконструкция АПП предполагает строительство дополнительных полос движения с кабинами паспортного контроля. Для морского пункта пропуска в Невельске на острове Сахалин "Росэлектроника" разработает технические решения, обеспечивающие увеличение его пропускной способности до 600 транспортных средств в год", сказали в Ростехе.

Исполнительный директор госкорпорации Олег Евтушенко пояснил, что расширение партнерских связей между странами требует создания современных, технологичных пунктов пропуска. "Модернизация и оснащение пограничных терминалов современными техническими средствами повысит безопасность грузоперевозок, ускорит прохождение границ и снизит логистические издержки. Это, в свою очередь, должно сказаться на стоимости ввозимых и вывозимых товаров", сказал он.

В рамках контрактов специалисты холдинга проведут инженерные изыскания и подготовят проекты создания линий спецсвязи, устройства систем бесперебойного электроснабжения, модернизации оптоволоконных сетей в пунктах пропуска.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли