Ростуризм уверен в скором подписании РФ и КНР соглашения о безвизовых поездках

ТАСС 26.07.18 Слов: 167

Россия и Китай в ближайшее время подпишут соглашение о безвизовых туристических поездках, сообщил заместитель главы Ростуризма Николай Королев. «Мы достигли понимания с китайской стороной, проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. Тем более что это связано с деятельностью регуляторов в сфере туризма и мы в ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан», цитирует его ТАСС.

Господин Королев отметил, что введение безвизового режима — комплексная задача, которой занимаются туристические регуляторы, пограничники, МИДы и министерства внутренних дел обеих стран.

Российская делегация во главе с господином Королевым сейчас находится в КНР. Она участвовала в заседании Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое прошло в южнокитайском городе Санья.

Действующее соглашение России и КНР о безвизовых поездках было подписано в 2000 году. Россияне и китайцы могут путешествовать по КНР и РФ без виз группами от 5 до 50 человек на 15 дней. Москва и Пекин уже несколько лет обсуждают сокращение количество туристов в группе до трех человек, увеличение времени поездки и упрощение процедуры ее оформления.

 

Россия, Китай, безвизовый режим, Ростуризм, соглашение

Новости

Читайте также

Новости

«КАМАЗ» совместно с предприятиями Цзилиня запустил производственную линию по производству сцеплений для грузовиков
Кремль знает о существовании «китовой тюрьмы» в Приморье и попросит главу региона заняться решением проблемы
В Китае задержан третий гражданин Канады
РФ занимает 1-е место среди торговых партнеров Китая по росту товарооборота – власти КНР
Актриса Памела Андерсон просит российские власти запретить отлов косаток для продажи в КНР
Рост товарооборота между Южной Кореей и КНР возобновился после ухудшения отношений