"Русагро" начала поставки сои в Китай

РИА Новости 16.07.19 Слов: 176

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, в июле осуществила первые поставки сои в Китай, говорится в сообщении группы.

"В июле 2019 года ГК "Русагро" отгрузила из порта Владивостока в порт Наньтун (КНР) первую судовую партию сои (4,4 тысячи тонн) для компании COFCO Trading Ltd. Сотрудничество продолжится в рамках заключенного контракта", говорится сообщении.

Компания отмечает, что Китай является одним из крупнейших в мире импортеров зерновых и масличных культур. Так, за 2017-2018 годы страна импортировала 23 миллиона тонн зерновых и 94 миллиона тонн сои, в том числе 0,3 миллиона тонн из России, преимущественно кукурузы.

"С учетом меняющихся традиционных торговых потоков Китай может стать значимым экспортным направлением для российской сельскохозяйственной продукции. "Русагро" намерена и дальше развивать торговые отношения с Китаем и увеличивать экспорт сельскохозяйственной продукции", - отмечается в релизе.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 71,9% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Вадима Мошковича, гендиректору "Русагро" Максиму Басову - 7,3% акций. Free float составляет 20,8%.

 

 

 

Русагро, соя, Россия, Китай, поставки

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)