"Русагро" поставила первую партию кукурузы в Китай весом в 5000 тонн

РИА Новости 09.01.19 Слов: 176

Группа «Русагро» в конце 2018 года вышла на китайский рынок со своей сельскохозяйственной продукцией и отгрузила первую судовую партию кукурузы весом 5000 тонн в порт Циндао, говорится в сообщении компании.

«Китай, являясь крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции в мире (120 миллионов тонн, в том числе 0,9 миллиона тонн из России, преимущественно соя), практически не закупает российскую кукурузу. С учетом меняющихся традиционных торговых потоков Китай может стать значимым экспортным направлением для российской сельскохозяйственной продукции», отмечают в «Русагро».

Всего за 2018 год «Русагро» экспортировала в страны Восточной Азии 99 тысяч тонн кукурузы. Из них 94 тысячи тонн реализовано в Японию, куда группа отгружает и кукурузу, и сою четвертый сезон подряд.

«Русагро» намерена и дальше развивать торговые отношения с Японией и Китаем и увеличивать экспорт сельскохозяйственной продукции из Приморья», говорится в сообщении.

Группа «Русагро» входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, порядка 7% - гендиректору «Русагро» Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,7%.

Русагро, Китай, продовольствие, поставки

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири