"Русская деревня" из пермской древесины появится на берегу озера Поянху в Китае

РИА Новости 24.05.19 Слов: 284

Лесоперерабатывающее предприятие города Чусовой Пермского края готовит древесину для поставки в Китай, которую будут использовать для строительства "Русской деревни" на берегу озера Поянху в Наньчане, сообщает пресс-служба администрации губернатора региона.

Данные об открытии нового направления экспорта из Пермского края в Китай были озвучены в четверг на третьем заседании совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения Янцзы Китайской народной республики.

"В Чусовом обрабатывают древесину для поставки в Китай. В ближайшее время в Наньчане (Цзянси) на берегу озера Поянху планируют построить "Русскую деревню" из пермской древесины, общий объем инвестиций в проект составит порядка 3 миллиардов рублей", говорится в сообщении.

В администрации отметили, что между Пермским краем и Китаем сложилось продуктивное сотрудничество в сфере внешней торговли. По данным главы региона Максима Решетникова, в прошлом году товарооборот с китайскими партнерами составил 540 миллионов долларов, экспорт из Пермского края в Китай за 2018 год составил 350 миллионов долларов, а импорт - почти 190 миллионов долларов.

По информации краевого правительства, основу экспорта между Китаем и Пермским краем составляют калийные удобрения. Импорт представлен в основном продукцией машиностроения, а в конце прошлого года из Фучжоу в Пермь по железной дороге была отправлена партия из 16 контейнеров мандаринов и помидоров.

"Сейчас соглашения в рамках международного сотрудничества "Волга-Янцзы" в Пермском крае действуют с провинциями Цзянси и Аньхой. На муниципальном уровне взаимодействуют Кунгур и китайский город Саньнин (провинция Хубэй)", уточнили в пресс-службе.

"В прошлом году делегация Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым побывала с бизнес-миссией в КНР. Ответный визит китайской делегации в Пермский край планируется в октябре этого года. В рамках Дней Цзянси в Перми состоится ярмарка-продажа китайских товаров, выступление творческих коллективов, а также встречи с представителями китайского бизнеса", отмечается в сообщении.

Китай, древесина, Пермский край, строительство

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы