"Русская рыбопромышленная компания" поставит в Китай 30.000 тонн минтая

ТАСС 01.11.19 Слов: 201

Эксклюзивный дистрибьютор продукции "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) - Pacific Rim Group - и китайская компания Qingdao Laoshan Yasheng Aquatic подписали контракт на поставку минтая. Сделка состоялась 1 ноября в рамках Международной китайской выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo) в Циндао (восточная провинция Шаньдун).

Согласно этому документу, российская компания поставит в КНР 30.000 тонн минтая. Как отметил представитель РРПК, сотрудничество с китайской компанией ведется с 2015 года, однако нынешний контракт стал крупнейшим в истории двустороннего сотрудничества. Сумма сделки не оглашается.

24-я Международная китайская выставка морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo) проходила с 30 октября по 1 ноября. В экспозиции приняли участие около 1600 компаний из 53 государств и регионов мира. В ее рамках был организован в общей сложности 21 национальный павильон, одним из крупнейших является российский.

В российском национальном павильоне были представлены более 30 рыбопромышленных предприятий, добытчики и переработчики морепродуктов, а также торговые компании из северных и дальневосточных промысловых регионов России. На стендах была представлена такая продукция, как лососевые, треска, пикша, минтай, палтус, зубатка, сельдь, скумбрия, камбала, клыкач, сардина-иваси, кальмар, краб, креветки, а также продукция марикультурных хозяйств - трепанг, гребешок, морской еж и многое другое. Общая площадь российской экспозиции составила около 700 кв. м.

Новости

Читайте также

Новости

Первое обвинение в нарушении нового закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге - СМИ
Токио требует от КНР отвести корабли от спорных островов - генсек кабинета
Китай назначил Ло Хуэйнина на должность советника комитета по нацбезопасности в Гонконге
Китайская соцсеть Weibo удалила аккаунт Моди по просьбе посольства Индии - компания
Власти Китая поместили на карантин 95 российских моряков в Даляне - генконсульство РФ
Пенза получила от китайского побратима Ланьчжоу маски, перчатки и защитные костюмы