РЖД и Китай обсуждают снижение тарифной ставки на услуги грузовых перевозок RailJet

РИА Новости 06.11.18 Слов: 207

РЖД и Китайские железные дороги ведут переговоры по оптимизации тарифов и по снижению ставки на услуги грузовых перевозок RailJet, заявил генеральный директор АО «РЖД-Логистика» Вячеслав Валентик на полях первого Китайского международного импортного ЭКСПО в Шанхае.

«Наш сервис RailJet напрямую конкурирует с авиатранспортом, конкурирует с точки зрения сроков, из Пекина до Москвы груз доходит за 5,2 суток», сообщил Валентик.

По его словам, «при авиатранспорте консолидация и расконсолидация (груза — ред.) занимает несколько дней, по сути, при доставке груза авиатранспортом от отправки до получения груза (из Пекина в Москву — ред.) может пройти столько же времени, сколько при доставке железной дорогой, это те же пять суток».

Он уточнил, что стоимость перевозок сервисом в настоящий момент составляет порядка 1,5 доллара за килограмм.

Валентик отметил также, что расходы на доставку авиатранспортом зависят от сезона, когда зимой происходит всплеск торговли, самолеты задействованы больше, «иногда ставки могут доходить и до 5 долларов за килограмм груза, а в среднем цена варьируется в районе 3 долларов».

«Мы постоянно работаем над снижением этой ставки, в данный момент мы ведем переговоры по поводу снижения этой ставки между РЖД и КЖД, по оптимизации тарифов на эти перевозки», сказал он.

По данным компании, за девять месяцев 2018 года транзит Китай — Европа — Китай составил 262.700 TEU, на долю РЖД приходится 67.200 TEU.

РЖД, Китай, тарифы, снижение, железнодорожные перевозки

Новости

Читайте также

Новости

Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники