РЖД и порт Осло хотят пустить новые перевозки из КНР через порты Калининграда и Норвегии

РИА Новости 11.12.19 Слов: 208

ОАО "РЖД" и порт Осло хотят организовать мультимодальные транзитные контейнерные перевозки Китай – Европа – Китай через порты Калининграда и Норвегии, сообщила российская компания.

"Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") и порт Осло в Норвегии подписали меморандум о намерении разработать новый мультимодальный проект транзита контейнерных поездов сообщением Китай – Европа – Китай через порты Калининграда и Норвегии. Документ был подписан во время рабочей встречи представителей Калининградской железной дороги и транспортного рынка Норвегии", говорится в сообщении РЖД.

Начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин проинформировал норвежских коллег о начале курсирования контейнерных поездов из Китая в Европу и в обратном направлении по единому перевозочному документу. Перегруз контейнеров производится на терминалах портов Балтийск и Мукран (Германия).

"Применение единой накладной позволяет минимизировать временные издержки для грузоотправителей и грузополучателей. Первый контейнерный поезд, отправленный со станции Синьчжу (Китай), прибыл в порт Балтийск через 8,5 суток", говорится в сообщении.

РЖД добавляют, что в ходе встреч с представителями европейских компаний-перевозчиков, проведенных в Норвегии, Голомолзин презентовал транспортно-логистические возможности ОАО "РЖД" в части перегруза контейнерных поездов на терминалах станций Дзержинская Новая и Черняховск Западный.

Он также рассказал о мультимодальных проектах, реализуемых совместно с "Объединенной транспортно-логистической компанией - Евразийский железнодорожный альянс" ("ОТЛК ЕРА", совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ), портом Калининград, стивидорами и железнодорожными компаниями Германии и Нидерландов.

РЖД, порт Осло, Китай, перевозки, Калининград, Норвегия

Новости

Читайте также

Новости

Глава Приморья предложил остановить транзит граждан КНР через Владивосток
Помпео считает, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за коронавируса
В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, двое умерли – власти
Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ
КНР готова сделать все возможное для помощи РФ в ситуации с COVID-19 - посол в России
Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус