"РЖД Логистика" представила партнерам из Китая маршрут транзита в Европу через порт Бронка

РИА Новости 03.12.18 Слов: 248

Компания «РЖД Логистика» в Петербурге 3 декабря представила партнерам из Китая возможности контейнерных грузоперевозок в страны Европы с использованием петербургского порта Бронка.

Контейнерные перевозки, организованные «РЖД Логистикой» вместе с дочерней компанией Far East Land Bridge (FELB), в первом полугодии текущего года составили 49,4 тысячи TEU. Из них основная часть пришлась на транзитные перевозки по маршруту Европа-Китай-Европа, сообщала в сентябре компания. В понедельник-вторник в Петербурге «РЖД Логистика» проводит серию мероприятий, целью которых является привлечение китайских клиентов к использованию транзитного маршрута в Европу через порт Бронка.

Как сообщил журналистам генеральный директор «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик, в рамках майского указа президента поставлена задача учетверить объем транзита через РФ. Традиционный маршрут в Европу проходит через погранпереход между Белоруссией и Польшей. В настоящее время запущена также транспортировка с использованием морского порта Калининграда.

«Санкт-Петербургский порт Бронка имеет громадный потенциал. Мы понимаем, что здесь дополнительный объем перевезенных контейнеров может составлять ну примерно еще такой же объем, который мы перевозили через погранпереход между Белоруссией и Польшей, Брест — Малашевичи», сказал Валентик, не уточнив абсолютную величину возможного прироста.

По его словам, российские железные дороги имеют «достаточную пропускную способность, чтобы провезти практически любое количество контейнерных грузов в транзите». Для транзитных маршрутов, отметил он, существует три основных «точки входа»: это Забайкальский погранпереход, Трансмонгольский и Трансказахстанский.

«В РЖД есть даже избыточность инфраструктуры в хорошем смысле слова. Но мы сталкиваемся с ситуацией, когда мы понимаем, что вот он потолок. И нам обязательно нужны альтернативные точки входа в Европу. Отсюда наши успешные попытки сделать такой маршрут», добавил гендиректор «РЖД Логистика».

РЖД Логистика, Китай, Бронкс, Санкт-Петербург, маршруты, логистика

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии