"РЖД Логистика" возобновила транзитные перевозки машин Porsche из Европы в Китай

РИА Новости 29.09.20 Слов: 208

"РЖД Логистика" ("дочка" РЖД) возобновила транзитные контейнерные перевозки автомобилей Porsche из Европы в Китай, сообщила компания.

Проект по доставке автомобилей Porcshe железнодорожным транспортом из Европы в Китай был запущен в 2019 году. Однако в связи с пандемией COVID-19 в феврале 2020 года эти перевозки были приостановлены.

"В сентябре текущего года проект по контейнерной доставке возобновлен, и первый поезд с автомобилями Porsche различных моделей был отправлен из Бременхафена (Германия) в Чунцин (Китай). В ближайшее время планируется увеличить объем перевозки автомобилей до прежнего уровня – от 4 до 5 транзитных поездов в месяц", говорится в сообщении.

По словам гендиректора "РЖД Логистики" Дмитрия Мурева, которые приведены в релизе, компания продолжает активно развивать логистический сервис по доставке автомобилей в контейнерных поездах, как из Германии в Китай, так и в обратном направлении. Он добавил, что клиентами компании уже являются и европейские, и китайские крупнейшие мировые производители автомобилей.

АО "РЖД Логистика" создана 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Компания занимается перевозкой, хранением и экспедированием груза по всему миру, организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. "РЖД Логистика" представлена в России более чем 30 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В периметре работает около 1000 человек.

Новости

Читайте также

Новости

Экспорт Пензенской области за 10 месяцев 2020 г составил $185 млн – губернатор
Америка приходит в Шри-Ланку как друг, а Китай как хищник - госсекретарь США
Fesco организовала первую интермодальную отправку ячменя из Омска в Китай
Экспорт товаров из Гонконга в сентябре вырос на 9,1%, превысив прогнозы - газета
TikTok планирует нанять 3000 инженеров в рамках расширения
Китай приостанавливает прием грузов с трех российских судов из-за коронавируса