РЖД подключили "Сапсаны" к китайским платежным системам

РИА Новости 08.11.19 Слов: 180

Китайские платежные системы стали доступны для оплаты товаров на борту высокоскоростных поездов "Сапсан", сообщила пресс-служба РЖД.

"Все поезда "Сапсан" теперь подключены к сервисам платежной системы Sendy, в основе которой лежит технология on-line оплаты с использованием QR-кода. Компания Sendy также является провайдером услуг китайских платежных сервисов WeChat Pay и Alipay на территории России. Для проведения платежа китайскому покупателю достаточно иметь с собой только смартфон с электронным кошельком WeChat Pay или Alipay", указывается в сообщении холдинга.

Таким образом, у пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию, предлагаемую в пути следования поездов "Сапсан", не только с помощью российского электронного средства платежа Sendy, но и наиболее популярных в Китае электронных средств платежа WeChat Pay и Alipay. Отмечается также, что в ближайшее время этот сервис будет доступен и при оплате кейтеринговых услуг, предоставляемых в пути следования "Сапсана".

РЖД отмечают, что популярность "Сапсанов" среди туристов из Китая регулярно растет. Так, в октябре текущего года услугами "Сапсана" воспользовались более 26.700 туристов из Китая, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за десять месяцев текущего года было перевезено 293.800 пассажиров из Китая.

Новости

Читайте также

Новости

Китай за время пандемии увеличил объем утилизации медицинских отходов на 25,7% - власти
Попытки создать международные объединения против Китая обречены на провал - МИД КНР
РФ и Китай проявляют повышенную активность в соцсетях в связи с насилием в США - Politico
В Ухане с 14 мая провели 9,9 млн тестов на коронавирус, выявив 300 носителей без симптомов
Компании Тайваня будут производить тесты на COVID-19, показывающие результат за 15 минут
Очереди из грузовиков перед пунктами пропуска с КНР в Приморье исчезли - власти