РЖД вложит 2,5 млрд рублей в модернизацию ж/д подхода к мосту в Китай через Амур

ТАСС 03.12.18 Слов: 210

ОАО "РЖД" направит в 2019 году 2,5 млрд рублей на модернизацию железнодорожной ветки, ведущей к мосту через Амур в Китай, сообщила в понедельник Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал РЖД).

Мост Нижнеленинское (Еврейская АО, ЕАО) - Тунцзян (провинция Хэйлунцзян, Китай) - первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его длина - 2209 метров, 309 из них приходится на российскую сторону. Сдача российской части моста запланирована на лето 2019 года. Китай уже завершил строительство своей части.

"Проект, который находится на особом контроле у правительства РФ, - это строительство мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское. Инвестиционной программой ОАО "РЖД" в 2018 году на него [на железнодорожный подход к мосту] предусмотрено 1,3 млрд рублей, а в завершающем 2019 году - 2,5 млрд рублей", - сообщила ДВЖД.

Средства пойдут на реконструкцию железнодорожного пути и самой станции ветки Биробиджан - Ленинск, уточнил представитель пресс-службы. После завершения работ пропускная способность ветки увеличится до 13,3 млн тонн. По данным грузоотправителей, объем перевозок в 2019 году ожидается на уровне около 3 млн тонн.

Инвестпрограмма РЖД предусматривает в общей сложности 6,7 млрд рублей на проекты на территории ЕАО в 2019-2020 годах. С 2016 по 2018 уже выделила на проекты в регионе более 8 млрд рублей, средства в основном пошли на модернизацию железнодорожного полотна.

РЖД, железная дорога, модернизация, Биробиджан, Ленинск, Россия, ЕАО, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин