С 1 августа в России изменятся ставки за совершение таможенных операций

Biang.ru 31.07.20 Слов: 152

С 1 августа 2020 года изменятся ставки таможенных сборов за совершение таможенных операций. Изменения регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2020 года № 342 «О ставках и базе исчисления таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров», сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Таможенный сбор – это обязательный платеж, взимаемый за совершение таможенными органами таможенных операций, связанных с выпуском товаров, таможенным сопровождением транспортных средств, хранением товаров (п. 1 ст. 37 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289 – ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). 

Диапазон повышенных ставок будет варьироваться от 775 рублей (а не от 500, как раньше) и до 30.000 рублей - в зависимости от стоимости товара.

Более подробно ознакомиться с новыми ставками таможенных сборов и порядком их исчисления можно, изучив постановление Правительства Российской Федерации от 26.03.2020 № 342 , поясняет ведомство.

Новости

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета