С 1 июня большегрузы смогут попасть к МАПП Пограничный на основании предварительно поданных заявок

Biang.ru 29.05.20 Слов: 258

С 1 июня автомобили, следующие с грузами в Китай через МАПП Пограничный смогут проехать на территорию, прилегающую к пункту пропуска только в порядке очереди, на основании заявки, поданной в Агентство международного сотрудничества Приморского края. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщает издание Вестник Приграничья.

«Заявка подается в агентство международного сотрудничества Приморского края на электронный адрес pogr@primorsky.ru. Заявка должна быть подписана руководителем заявителя или уполномоченным лицом и заверяется печатью. Каждой заявке присваивается идентификационный номер, которые с указанием даты и времени их поступления в агентство, а также номера транспортных средств с указанием даты их прибытия к пункту пропуска, ежедневно размещаются на официальном сайте Правительства приморского края в сети Интернет по адресу: www.primorsky.ru. Въезд грузовых автомобилей на территорию, прилегающую к МАПП «Пограничный», осуществляется не ранее 8 часов утра», говорится в сообщении. 

По данным оперативной сводки Дальневосточного таможенного управления, на утро 29 мая перед пунктом пропуска "Пограничный" выезда в Китай ждут 98 грузовиков, перед "Полтавкой" - 57, "Краскино" - 97. В сутки в обе стороны выпускают примерно по 20-40 машин. Поток фур сократился по инициативе китайской стороны, которая ввела дополнительные меры в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.

Ранее администрация Суйфэньхэ сообщала, что власти работают над тем, чтобы уменьшить время ожидания большегрузов в очередях.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил перевести пункты пропуска "Пограничный" и "Краскино" на 24-часовой режим работы, кроме того, перевести пункт пропуска "Краскино" на режим работы семь дней в неделю, а на "Пограничном" оборудовать еще два места для досмотра грузового автотранспорта. Срок исполнения поручения – 1 сентября 2020 года.  

Новости

Читайте также

Новости

КНР после атаки в Ницце призывает отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом
Российская или китайская вакцина никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС - ЕК
Банк БРИКС зарегистрировал программу размещения бондов в Китае на $2,9 млрд
Китайский чиновник рассказал, какие меры помогли справиться с эпидемией и восстановить экономику
Реальные доходы жителей Китая за 2016 - 2019 годы выросли на 6,5% - Госстат