С 7 февраля из Китая в Амурскую область въехало 127 грузовиков с китайскими овощами и фруктами

Biang.ru 25.02.20 Слов: 199

С момента временного возобновления грузовых перевозок между Китаем и Амурской областью 7 февраля 2020 года, через грузовое направление Благовещенского таможенного поста в Россию 127 транспортных средств ввезли овощи и фрукты из Китая, всего поступило 3100 тонн плодово-овощной продукции, сообщает 25 февраля пресс-служба Благовещенской таможни.

Ранее российская и китайская стороны приняли решение возобновить через пункты пропуска Благовещенск и Поярково в Амурской области с 7 февраля международные грузовые перевозки в ограниченном режиме. Перевозки осуществляются с соблюдением всех условий санитарно-эпидемиологического контроля в связи с коронавирусом. На данный момент планируется, что движение на грузовом направлении продолжится в аналогичном режиме. 

Как поясняет ведомство, перевозка плодово-овощной продукции осуществляется только российскими транспортными средствами и российскими водителями, с загрузкой транспортных средств в пределах пунктов пропуска обоих государств. 

Так же из Китая в РФ по погранпереходам в Приамурье с 7 февраля импортировалось оборудование и строительные материалы для строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

В экспорте из России в Китай с 7 февраля преобладали поставки сои, лесоматериалов и средств индивидуальной защиты (маски, костюмы).

Как сообщает Благовещенская таможня, всего с момента временного возобновления грузовых перевозок через грузовое направление Благовещенского таможенного поста в Россию прибыли 323 транспортных средства, из России выехали в КНР выехали 494 автомобиля.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли