SAIC Motor планирует к 2025 году продавать в КНР до 10.000 машин на водородном топливе

ТАСС 14.09.20 Слов: 193

Базирующаяся в Шанхае крупнейшая китайская автомобильная компания SAIC Motor планирует к 2025 году нарастить производство и объем продаж автомобилей на водородном топливе до 10.000 единиц. Об этом сообщает местный информационный ресурс "Ицай глобал".

Достижение соответствующих показателей позволит компании занять порядка 10% местного рынка автомобилей на водородном топливе, а также выйти в лидеры в Китае по разработке транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах. К 2025 году, согласно планам SAIC Motor, компания представит до 10 моделей автомобилей на водородном топливе и сформирует команду более чем из тысячи специалистов, которые будут заниматься разработкой и продвижением соответствующих технологий.

"Несмотря на ограниченность инфраструктуры, расходы на эксплуатацию автомобилей на водородном топливе можно контролировать. Все это возможно, особенно если они используются на фиксированных маршрутах или в относительно закрытой среде, к примеру, речь идет о санитарных и грузовых транспортных средствах", приводит ресурс слова источника в дочерней компании SAIC Maxus Automotive, занимающейся производством коммерческих транспортных средств.

Правительство Шанхая поддерживает развитие рынка автомобилей на водородном топливе в мегаполисе, где в ближайшие три года должно быть построено порядка 20 заправочных станций для таких транспортных средств. Город также стремиться занять лидирующие позиции в Китае по коммерциализации работающих на водородных топливных элементах автомобилей.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ