Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист

ТАСС 28.02.20 Слов: 199

Темпы роста ВВП Китая в 1-м квартале текущего года, по самым оптимистичным прогнозам, могут составить около 4,4%. Об этом в пятницу на брифинге заявил ведущий научный сотрудник Китайского центра по международным экономическим обменам Чжан Яньшэн.

"Вопрос о темпах роста ВВП в 1-м квартале 2020 года является довольно сложным сам по себе. Мы видели много прогнозов, в некоторых говорилось о негативном показателе, в других указывалось, что темпы роста составят 0 или 1%. Наиболее оптимистичный прогноз, который видел лично я, составлял 4,4% или около 4% годовых", сказал он.

"Полагаю, что в целом относительно темпов роста ВВП преобладают пессимистичные прогнозы", отметил Чжан Яньшэн. "Эпидемия разразилась неожиданно, сейчас происходит постепенное возобновление производства, однако темпы довольны медленные. Это, наверное, скажется на темпах роста ВВП в 1-м квартале, однако в целом все сходятся во мнении о том, что оценки будут зависеть от мер по борьбе с эпидемией", добавил экономист.

"Мы должны воздержаться от паники и к марту восстановить нормальное производство и перемещения населения. Если мы сможем сделать это к марту, то рост ВВП в 1-м квартале будет более 1,5%", добавил он.

"Показатели марта будут зависеть от противоэпидемиологических мер, восстановления производства и нормальной жизни населения. Найти баланс между этими тремя составляющими довольно тяжело", заключил Чжан Яньшэн.

Китай, ВВП, прогноз, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая