Санкции могут ускорить процесс перехода РФ и КНР на национальные валюты - посол РФ в КНР
Возможные санкции США и других западных стран в финансовой сфере могут ускорить переход России и Китая в торговых расчетах на национальные валюты, при этом полного перехода не ожидается. Об этом заявил посол России в Китае Андрей Денисов.
"На национальные валюты мы переходим, полностью не перейдем, может быть, это (санкции - прим. ТАСС) несколько ускорит [процесс]", сказал дипломат. У России и Китая, продолжил он, есть свои алгоритмы передачи информации
"Есть так называемые системы передачи финансовой информации. Та, которая разработана в России, по своим параметрам вполне может удовлетворить наши потребности, во всяком случае, в платежно-расчетных отношениях с китайскими финансовыми, банковскими учреждениями", уточнил Денисов. Он отметил, что это "достаточно сложный вопрос, который имеет много измерений, требует серьезной переговорной работы", однако у Москвы и Пекина "добрая воля на это есть".
"Самое главное, что любые повороты в разного рода санкционных делах никоим образом не в состоянии блокировать развитие наших торгово-экономических отношений", заверил посол. Он также выразил убежденность, что международное сообщество не пойдет на отключение России от SWIFT - межбанковской системы передачи информации и совершения платежей. "Никаких оснований для этого мы не даем, все, что нам приписывают - это все фейки и выдумки", резюмировал Андрей Денисов.
- Совместные усилия армий России и КНР не направлены против других стран - МО РФ
- Комплексы Typhon в Японии могут спровоцировать новую гонку вооружений в регионе - газета
- Глава оборонной компании США признал отставание от КНР и РФ в сфере военных БПЛА - Axios
- Китай выполняет свои международные обязательства по контролю за оборотом наркотиков - МОБ
- Захарова рассказала, как в юности снималась в китайском сериале про революционера
- Глава МВД РФ на форуме в Китае высказался против политизации международного полицейского сотрудничества
- Движение грузовиков в пункте пропуска "Амурзет" на границе с КНР временно приостановлено
- Китай стал главным покупателем российского вина в январе-августе 2025 г - "Агроэкспорт"