Санкции вынуждают банки Гонконга применять ограничения к российским компаниям – генконсул

РИА Новости 29.03.19 Слов: 177

Коммерческие банки Гонконга в стремлении минимизировать собственные риски из-за санкций Запада применяют строгие ограничения в отношении зарубежных компаний, включая российские, заявил в интервью РИА Новости генеральный консул РФ в Гонконге Александр Козлов.

"Юридических преград для работы наших компаний в Гонконге нет. Наоборот, благоприятный деловой климат, низкие налоги, транспарентная судебно-правовая система всегда обуславливали интерес российских деловых кругов к Гонконгу", заявил Козлов.

По его словам, "главная сложность, которая появилась в последние несколько лет - открытие и обслуживание счетов в банках, с этой проблемой сталкиваются далеко не только наши компании, мы знаем об аналогичных сложностях у других стран, да и у самих гонконгцев".

"Подавляющее большинство работающих здесь банков – западные или имеющие очень тесное взаимодействие с Западом, стремясь минимизировать свои риски с точки зрения различных санкционных режимов, коммерческие банки зачастую применяют максимально строгие ограничения", пояснил дипломат.

Отвечая на вопрос о том, помогает ли российским бизнесменам в решении соответствующих проблем дипмиссия, Козлов отметил, что "безусловно, мы стараемся защищать российские компании, которые сталкиваются с необоснованными ограничениями, отстаиваем их интересы в контактах с рядом банков и с местными регуляторами".

Новости

Читайте также

Новости

Китай за время пандемии увеличил объем утилизации медицинских отходов на 25,7% - власти
Попытки создать международные объединения против Китая обречены на провал - МИД КНР
РФ и Китай проявляют повышенную активность в соцсетях в связи с насилием в США - Politico
В Ухане с 14 мая провели 9,9 млн тестов на коронавирус, выявив 300 носителей без симптомов
Компании Тайваня будут производить тесты на COVID-19, показывающие результат за 15 минут
Очереди из грузовиков перед пунктами пропуска с КНР в Приморье исчезли - власти