Сахалинские власти просят жителей региона отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса

Интерфакс 24.01.20 Слов: 230

Алгоритм действий отработали медики в Сахалинской области на случай выявления больных коронавирусной инфекцией, распространяющейся на территории Китая, сообщает пресс-служба областного правительства 24 января.

"В островном регионе не зафиксированы случаев заболеваемости коронавирусом 2019-nCoV. Медики работают в стандартном режиме. Однако мы отработали алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию: обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий, определен алгоритм лабораторной диагностики", - цитирует пресс-служба слова главного детского инфекциониста регионального Минздрава Оксаны Солониной.

По данным пресс-службы, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установлены тепловизоры для мониторинга прибывающих в регион пассажиров.

В Минздраве региона советуют сахалинцам в целях предотвращения инфицирования отказаться от поездок в КНР и другие страны, где были зарегистрированы случаи заболевания опасной инфекцией.

Сахалинцам, которые уже оказались в восточноазиатских странах, рекомендуют воздержаться от посещения зоопарков, городских рынков, не покупать продукты птицеводства, животноводства и морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду. Обязательно мыть руки после прогулок и перед едой, использовать средства защиты органов дыхания. В случае плохого самочувствия незамедлительно обращаться за медицинской помощью и не допускать самолечения.

Как сообщалось, новый коронавирус, распространившийся в ряде стран Юго-Восточной Азии, приводит к пневмонии.

В декабре в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 830 человек, более 20 человек погибли.

Сахалин, коронавирус, меры предосторожности, правительство

Новости

Читайте также

Новости

Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист
Лечение с применением плазмы излечившихся от коронавируса в КНР проходят 245 пациентов
Администрация президента Монголии подтвердила помещение его на карантин после визита в КНР
Власти города в Хубэе выплатят до 1400 долларов США тем, кто обратится к врачам с симптомами коронавируса
Большая часть кофеен Starbucks вновь работает в КНР, несмотря на ситуацию с коронавирусом