Сбербанк и Банк Харбина намерены развивать платформу для продвижения финуслуг Китая и РФ

РИА Новости 23.10.18 Слов: 164

Сбербанк и Банк Харбина договорились о содействии в развитии платформы для продвижения финансовых продуктов и услуг Китая и России, говорится в сообщении российского банка по итогам конференции Российско-китайского финансового совета (РКФС) в Татарстане.

Как сообщается, важной задачей конференции является углубление финансово-банковского и торгово-экономического сотрудничества между банками двух стран. Так, в ходе конференции между Сбербанком и Банком Харбина было подписано соглашение о торговом финансировании, а также заключен меморандум о работе РКФС в 2019 году.

«Стороны заручились взаимной поддержкой в развитии платформы для продвижения финансовых продуктов и услуг Китая и России, а также по конкретным направлениям межбанковского сотрудничества: корреспондентские отношения; торговое финансирование; синдицированное кредитование; операции на глобальных рынках и другое», говорится в сообщении.

Российско-китайский финансовый совет (РКФС) — платформа, созданная по инициативе Сбербанка и Банка Харбина в 2015 году, для контактов, дискуссий, обмена информацией по продуктам и услугам, а также обмена технологиями между российскими и китайскими банками и финансовыми организациями, входящими в РКФС. В настоящее время в совет входят 36 российских и 32 китайских участника.

Новости

Читайте также

Новости

Джек Ма в 2020 году возглавил рейтинг богатейших людей Китая по версии издания "Хужунь"
КНР ожидает скорейшей передачи Пекину китайского солдата индийской стороной - МИД
Экспорт швейцарских часов в Китай в сентябре подскочил почти на 79%
Китай проводит клинические испытания 13 вакцин от коронавируса - власти
Изменения в структуре коронавируса не повлияли на испытания вакцин - власти КНР
Уровень безработицы в Гонконге поднялся до 6,4% - максимума за 16 лет