Семь человек погибли из-за ливней на юго-западе КНР, эвакуированы 18.000 местных жителей

Синьхуа 04.07.18 Слов: 152

Продолжающиеся дожди и вызванные ими оползни и наводнения в китайской юго-западной провинции Сычуань унесли жизни семи человек, еще семеро пострадали, власти провинции вынуждены были эвакуировать в безопасные места более 18 тысяч местных жителей, сообщает агентство Синьхуа.

Сильные дожди не прекращаются в Сычуани с прошлой недели, они привели к 64 геологическим бедствиям в западных и северо-западных районах провинции, отразившись на жизни 116 тысяч человек. Непогода нанесла значительный урон сельскохозяйственному сектору, затоплены поля, разрушены школьные здания и мосты, размыты дороги. Прямой экономический ущерб уже оценивается в сумму порядка 159 миллионов юаней (около 23,8 миллиона долларов).

Также из-за непогоды пострадала северо-западная китайская провинция Шэньси, свыше 16,6 тысячи человек оказались в зоне, пострадавшей от стихии. Здесь также проводится эвакуации, однако пока не столь масштабная как в Сычуани, к настоящему моменту власти перевезли в безопасные места 290 человек. Экономический ущерб от разгула стихии в Шэньси оценивается в 35 миллионов юаней (5,2 миллиона долларов).

 

 

Сычуань, ливни, эвакуация

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина