Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай - Россельхознадзор

ТАСС 19.03.19 Слов: 164

Семь российских предприятий получили право поставок птицы в Китай, таким образом список поставщиков расширен до 30 компаний, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"18 марта 2019 года на официальном сайте Главного таможенного управления (ГТУ) Китая был размещен список дополнительных семи российских предприятий - производителей мяса птицы, имеющих право поставок своей продукции на китайский рынок. Таким образом, в настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 30 российских предприятий", отмечает российское ведомство.

Как уточнили в Россельхознадзоре, при поставках из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемое в Китай замороженное мясо птицы и субпродукты.

Как сообщалось ранее, 7 ноября между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР. В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции в Китай.

 

Китай, Россия, мясо птицы, поставки, Россельхознадзор

Новости

Читайте также

Новости

Двадцать человек пострадали от сильных ливней в Китае - агентство
Сингапур намерен стать одним из главных инвесторов проекта "Один пояс - один путь"
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправляется на учения с ВМС Китая
Жена Ким Чен Ына не упоминается среди сопровождающих его в поездке в РФ
США и КНР проведут торговые переговоры 30 апреля и 8 мая
Малайзия опровергла передачу КНР земли в обмен на строительство железной дороги