Сергей Пальтов завершает работу в должности Генконсула РФ в Шэньяне

Biang.ru 11.10.18 Слов: 139

Сергей Пальтов завершит в ближайшее время работу в качестве Генерального консула РФ в Шэньяне, сообщили Biang.ru в Отделе пропаганды провинции Цзилинь (吉林省对外宣传部). Соответствующие мероприятия, посвященные завершению работы Пальтова в должности Генконсула прошли на днях в Шэньяне.

Как сообщили в Отделе пропаганды Цзилиня, Пальтов проработал в должности Генконсула в Шэньяне в течении пяти лет. Его командировка завершилась, и он в ближайшее время вернется в Москву.

В ведомстве отметили, что Пальтов в должности Генконсула совершил значительный вклад в развитие российско-китайских приграничных отношений. При нем началось стремительное развитие и сближение двух стран на фоне охлаждений отношений России с Западом в связи с украинским кризисом.

Еще одним важным событием для Северо-Востока Китая за время работы Пальтова Генконсулом стала договоренность Китая и России об открытии в Харбине Генерального Консульства РФ. Как сообщалось ранее, дипломатическое представительство заработает в Харбине в ближайшее время. 

Сергей Пальтов, Генконсул, Россия, Шэньян, должность

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая